为您提供|明星代言|明星翻包|明星肖像授权|一站式明星经纪服务

元彪

元彪(原名夏令震),1957年7月26日出生于香港九龙,中国香港男演员,七小福之一。 1964年元彪进入于占元开办的中国戏剧学院学习京剧。1967年开始作为儿童演员参演影视剧。20世纪70年代末至80年代常追随师兄洪金宝、成龙拍片。1979年主演动作电影《杂家小子》成名。1983年因电影《败家仔》获得第2届香港电影金像奖最佳动作指导,同年领衔主演喜剧警匪电影《A计划》。1993年因担任电影《新龙门客栈》的武功指导与程小东共同获第29届台湾电影金马奖最佳武功指导奖。2004年复出拍摄影片《赤子拳王》。2007年领衔主演电视剧《通天干探》。2008年参加内地电视剧《少林寺传奇2》。2012年参演电视剧《咏春传奇》 。

明星相册
明星代言
明星代言
明星代言
明星代言
明星代言
明星生涯

1967年,参演李小龙主演的《精武门》、《龙争虎斗》 。

1972年,参演胡金铨执导,讲述明朝抗击倭寇名将俞大猷的古装动作电影《忠烈图》。

1976年,参演邵氏出品的古装武侠片《天涯明月刀》、《流星蝴蝶剑》、《三少爷的剑》。20世纪70年代末至80年代常追随师兄洪金宝、成龙拍片。

1978年,出演洪金宝自导自演的动作喜剧电影《肥龙过江》和《赞先生与找钱华》,同年出演了成龙的电影成名作《醉拳》。

1979年,在袁和平执导的动作喜剧电影《林世荣》中饰演梁宽,影片讲述了黄飞鸿之徒林世荣的故事。

1980年,领衔主演洪金宝执导的动作电影《杂家小子》成名,在片中饰演苦习武艺为兄报仇的二宝。

1980年,主演成龙自编自导自演的动作喜剧电影《师弟出马》 。

1983年,搭档洪金宝、林正英出演电影《败家仔》,凭该片获得第2届香港电影金像奖最佳动作指导。同年与师兄成龙、洪金宝领衔主演喜剧警匪电影《A计划》,在片中饰演上司洪天赐。之后三人再次合作拍摄了电影《快餐车》。

1983年,为电影《奇谋妙计五福星》设计动作,获第3届香港电影金像奖最佳动作指导奖。

1986年,与洪金宝共同主演了动作电影《东方秃鹰》、《富贵列车》。

1990年,出演由泰迪罗宾执导的电影《乱世儿女》,在片中饰演乡下青年小虎一角。

1992年,执导并主演了电影《西藏小子》。同年替日活电影公司拍《落阳》演杜月笙 。

1993年,因担任徐克执导的电影《新龙门客栈》的武功指导,与程小东共同获第29届台湾电影金马奖最佳武功指导奖。

2004年,复出拍摄了一部体现极速拳风的动作影片《赤子拳王》。

2006年,出演改编自1981年香港经典功夫片《败家仔》的电视剧《咏春》。之后与谢霆锋共同主演了电影《双龙记》。

2007年,领衔主演电视剧《通天干探》,在剧中饰演外号"火柴头"的原火新。

2008年,参加内地电视剧《少林寺传奇2》,扮演武技教头昙宗大师 。

2010年,出演电影《叶问前传》,在片中饰演叶问大师兄吴仲素 。

2012年,在电视剧《咏春传奇》中饰演方七娘的师叔至善。

代表作品
  • 联系方式
  • 电话 :186-0103-1521
  • 邮箱 : Imengzhixing@163.com
  • 地址 : 北京朝阳区东三环中路39号建外SOHO西区
明星代言

扫一扫 关注微信公众号

明星代言报价

扫一扫 添加经纪人微信

© 北京梦之星影视策划有限公司 2007-2022 mengzhixing.com.cn 版权所有 ICP证: 京ICP备17028716号 -6京公网安备 全国免费服务电话:400-101-3201企业亮照验证电子标识