为您提供|明星代言|明星翻包|明星肖像授权|一站式明星经纪服务

首页>明星资源> 陈建斌

陈建斌

陈建斌,1970年6月27日生于新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区。中国影视、话剧演员,电影导演,中国电视艺术家协会演员工作委员会副会长。 1998年从中央戏剧学院表演系研究生毕业,2002年进入国家话剧院,1993年开始参演电视剧。2003年,主演高希希的电视剧《结婚十年》,夺得第24届电视飞天奖优秀男演员奖和22届金鹰奖最受喜爱男演员奖。2006年凭借《乔家大院》蝉联中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员奖。2010年在历史剧《三国》中饰演男主角“曹操"。2011年,主演清宫剧《后宫甄嬛传》,饰演”雍正“一角。 2014年,凭借自编自导自演电影《一个勺子》获得第51届台湾电影金马奖最佳新导演奖、最佳男主角奖和第30届中国电影金鸡奖最佳导演处女作奖,同时凭借电影《军中乐园》获得金马奖最佳男配角奖。2016年主演的谍战剧《父亲的身份》和现实题材电视剧《中国式关系》均取得了不俗收视率和口碑。 2019年10月,出演电视剧《幸福很简单》。

明星相册
明星代言
明星代言
明星代言
明星代言
明星代言
明星生涯

1998年,陈建斌参演首个人部电影作品《网络时代的爱情》。2000年,出演话剧《三姊妹等待戈多》、《一个无政府主义者的意外死亡》、《科诺克或医学的胜利》获得第4届中国话剧金狮奖。

2001年,参演孟京辉的处女作电影《像鸡毛一样飞》。2002年进入国家话剧院。

2003年,主演现代情感剧《结婚十年》,与徐帆在剧中扮演一对在生活和时光的消磨中感情逐渐变淡、并开始出现问题的夫妻,夺得第24届电视飞天奖优秀男演员奖和第五届金鹰节最受喜爱男演员奖。

2005年,参演《中国式结婚》。

2006年,与张国立合作《亲兄热弟》;2月,陈建斌与蒋勤勤领衔主演胡玫指导的电视剧《乔家大院》饰演乔致庸,凭借《乔家大院》获得第23届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员奖。


2007年,参演高希希导演的军旅题材电视剧《光荣岁月》。2008年,荣获中国电视剧辉煌三十年“最具影响力的十佳演员”奖。

2010年,在高希希导演的《三国》中扮演枭雄曹操。

2011年,与孙俪、蔡少芬等合作主演清宫电视剧《后宫甄嬛传》,饰演雍正一角 。

2012年,与陶虹、吴秀波等合作出演蔡尚君执导的电影《人山人海》,饰演老铁,获得第4届英国万像国际华语电影节最受观众欢迎男演员奖。同年凭借《后宫甄嬛传》获得华鼎奖中国最佳电视剧男演员奖。

2014年,首次自编自导自演电影《一个勺子》,凭借该片获得第51届台湾电影金马奖最佳新导演奖、最佳男主角奖,以及第七届中国影协杯“十佳电影剧作”奖 、第20届华鼎奖最佳男主角奖,和第30届中国电影金鸡奖最佳导演处女作奖。凭借《军中乐园》获得第51届台湾电影金马奖最佳男配角奖,成为首位在同一届颁奖礼获得三项奖项的华人演员。

2015年,主演历史人物剧《赵匡胤》。

2016年9月7日,其领衔主演的都市情感话题剧《中国式关系》在北京卫视、东方卫视上星播出,他在剧中饰演精于人情世故又为人乐观的都市男人马国梁 [17]  ,该剧播出后取得不俗的口碑和收视率;同年10月,加盟湖南卫视的真人秀节目《一年级·毕业季》,担任旁听生的指导老师。

2017年3月,在2017中国电视剧品质盛典上获得年度实力演技剧星。

2018年12月,凭借电影《无名之辈》获得第10届澳门国际电影节最佳男主角奖。


代表作品
  • 联系方式
  • 电话 :150-0101-1131
  • 邮箱 : Imengzhixing@163.com
  • 地址 : 北京朝阳区东三环中路39号建外SOHO西区
明星代言

扫一扫 关注微信公众号

明星代言报价

扫一扫 添加经纪人微信

© 北京梦之星影视策划有限公司 2007-2021 mengzhixing.com.cn 版权所有 ICP证: 京ICP备17028716号 -6京公网安备 全国免费服务电话:400-101-3201企业亮照验证电子标识